大发客户端-欢迎您

                                                    来源:大发客户端-欢迎您
                                                    发稿时间:2020-06-02 18:14:27

                                                    遗嘱人未提供遗嘱或者遗嘱草稿的,公证人员可以根据遗嘱人的意思表示代为起草遗嘱。公证人员代拟的遗嘱,应当交由遗嘱人核对并签名。

                                                    眼看双方态度有所松动,承办法官又趁热打铁找到老何一家所在村的村干部和村里有威望的人居中调解,终于解开了双方的心结,祖孙重归于好。

                                                    (2)公证人员若是当事人或者当事人近亲属的、与本公证事项有利害关系或者有其他关系影响正确办证的,应当自行回避或由当事人申请其回避。

                                                    一笔是“法律账”:祖屋本就是老何夫妇的财产,拆迁款首先是房屋价值的利益转换,其余多补偿的部分才是家庭共同财产,可以在户内成员之间进行分割,这部分算下来小何一家最后能拿到比老何给的60万元也多不了多少。

                                                    3.公证人员制作谈话笔录

                                                    “新时代要有新思想,新时代要有新作为,新时代要有新举措。”申纪兰说,网上销售农产品很好,近年平顺县通过网上销售党参、花椒等,给农民增加了收入,“我们西沟村也有了电商平台”。

                                                    谈话笔录应当着重记录遗嘱人的身体状况、精神状况、家庭成员情况、遗嘱所处分财产的情况、所提供的遗嘱或者遗嘱草稿的情况或处分遗产的意思表示、是否制定遗嘱执行人及遗嘱执行人的基本情况等。

                                                    原本是皆大欢喜的事,然而孙子小何却有不同的看法。他认为,依照《拆迁方案》,其与妻子、儿子可安置面积对应的拆迁金额应为140余万元,爷爷私自占有了他们小家庭的拆迁利益。而对于爷爷所称担心他赌博挥霍,他认为这也只是其扣下拆迁款的幌子。

                                                    立遗嘱需证明遗嘱人的精神状况正常,为完全民事行为能力人。为防止自书遗嘱无效或有瑕疵,自书遗嘱的时候最好找专业人士来指导。

                                                    老何夫妇与孙子小何一家三口都登记在同一个户口本上。三年前,老何的祖屋被列入拆迁计划,拆迁补偿款近200万元。拆迁后,老何给了小何60万元。