加拿大28-推荐

                                            来源:加拿大28-推荐
                                            发稿时间:2020-06-04 02:16:46

                                            截至3日凌晨本报记者发稿时,全球确诊病例已经超过630万例,死亡病例已经超过37.6万例,其中疫情最严重的依旧是美国。据美国有线电视新闻网(CNN)2日报道,美国1日新增确诊病例18937例,新增死亡病例718例。根据约翰·霍普金斯大学的统计,截至3日凌晨本报记者发稿时,美国累计确诊病例超过181万,累计死亡病例超过10.5万例。美国《纽约时报》称,美国国会预算办公室周一预计,新冠肺炎疫情在未来10年将给美国造成7.9万亿美元的损失。在这种情况下,美国流行病学家、白宫疫情应对工作组关键成员福奇博士周一透露,他已经两周没有和总统特朗普通话或会面了。

                                            龙道勇医生生活照。受访者供图美国司法部长巴尔2日发表声明称,华盛顿特区将在2日晚间部署“更多执法资源”,保障人民的正常生活,将继续执行从晚7点到早上6点的宵禁令。据统计,2日晚全美至少8个城市将继续宵禁。

                                            5月31日,新京报记者从锦屏县人民医院了解到,龙道勇曾为贵州省第七医疗队的援鄂医生,2月18日前往武汉在武汉市中心医院重症病房参加抗疫工作,一直到3月18日才从武汉返回。

                                            新京报:后来这名乘客的情况如何?

                                            龙道勇:当天下午五六点钟,乘务员在广播里说有人突发疾病,有没有医生可以帮忙,我赶紧跑过去了解情况。病人是一名70多岁的女性,已经说话不清,而且手脚也在发抖,目光呆板。在问过家属之后,了解到病人为胆管癌,此次是前往上海就医,没想到在途中突然发病。我为病人测量了血压,并做了意识和肢体力量的检测,又经过几分钟处理,病人的情况逐渐恢复。

                                            因非洲裔男子乔治·弗洛伊德之死引发的反种族主义示威,2日继续在全美包括纽约、华盛顿特区、休斯顿、洛杉矶在内的多个城市进行。第18空降军宪兵营和华盛顿特区国民警卫队已经部署在白宫附近、华盛顿国家广场和林肯纪念堂等多个敏感区域,同特区警察和联邦警察一道执勤。白宫周围数个街区被军队和警察封锁,行人稀少,整体气氛看起来较为紧张。

                                            【环球时报】“世界卫生组织预警,拉美地区卫生系统将面临巨大压力”,据法新社6月2日报道,拉美地区已经成为新冠肺炎疫情的新“震中”,疫情可能摧毁整个拉丁美洲的医疗系统。

                                            龙道勇:当时,由于武汉医务人员出现紧缺情况,我们被紧急抽调过去,属于贵州省第七援鄂医疗队。我当时是医疗队的党支部组织委员,也是黔东南地区小组组长。去武汉,是我作为一名医生的责任,我们那批一共去了174名医护人员。

                                            龙道勇:我们锦屏医疗队是到杭州学习考察,而病人要到上海,中间有一段路程差,我担心她这段时间出问题,就给她儿子留了我的电话。在估计病人到达上海后,我给对方打电话询问情况,得知她已经到医院就医,这才彻底放心。

                                            新京报:之前遇到过类似情况吗?