安徽福彩网-欢迎您

                                          来源:安徽福彩网-欢迎您
                                          发稿时间:2020-05-29 22:10:14

                                          报告提出预期目标,2019年国内生产总值增长6%-6.5%。实际“成绩单”显示,去年中国GDP增长6.1%,全年国内生产总值达到990865亿元(人民币,下同),符合年度预期目标。

                                          郭卫民表示,广大医务人员不怕牺牲,各界群众团结一心、无私奉献,涌现了许多可歌可泣的感人的故事,湖北人民特别是武汉人民付出了巨大的努力和牺牲。中国举全国之力,在短时期内控制住了疫情,切实维护了人民生命安全和身体健康,扎实推进复工复产,加快恢复社会生活生产秩序。“中国取得这样的成果,充分彰显了中国共产党以人民为中心的执政理念,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了中华民族自强不息、坚韧不拔、同舟共济的优秀品质。”

                                          此外,截至2019年末,五家国有大型商业银行普惠型小微企业贷款余额2.6万亿元,较上年末增加9028亿元,增幅53.1%;全年五家国有大型商业银行小微企业信贷综合融资成本降低1.35个百分点。支持小微企业的任务也如期达成。全国政协十三届三次会议新闻发布会今天下午召开,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

                                          与此同时,2019年中国单位GDP能耗比上年下降2.6%,完成“3%左右”的预期目标;居民消费价格比上年上涨2.9%,保持在合理区间运行。

                                          郭卫民说,2020年是具有特殊意义的重要一年,要在做好疫情防控的同时,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。今年的政协会议将聚焦党和国家的中心任务,深入协商议政,凝聚共识。2020年是个极为特殊的毕业季。

                                          就业是最大的民生。2019年,中国城镇新增就业1352万人,全年各月城镇调查失业率保持在5.0%至5.3%之间,全国城镇登记失业率为3.62%,优于“新增就业1100万人以上”“城镇调查失业率5.5%左右”“城镇登记失业率4.5%以内”等预期目标。

                                          疫情封锁下,毕业生们有的在沙盒游戏“我的世界”里建造校园,举办“二次元毕业典礼”;有的将依次坐吊椅上山顶,参加户外的“社交距离”毕业典礼;还有的让机器人代为穿上毕业礼服,举行颇具科技感、未来感的毕业典礼。

                                          “5月是充满生机和活力的时节,我们迎来了两会的召开。”郭卫民说,过去几个月,我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情,党中央把疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,全国人民万众一心、众志成城、艰苦奋斗,武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果。

                                          2019年“居民医保人均财政补助标准增加30元”“居民医保人均财政补助新增的15元用于大病保险”“降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到60%”等目标一一实现。

                                          民众追求的还有绿水青山。2019年,全国二氧化硫、氮氧化物排放量分别下降4.4%和3.5%;全国化学需氧量、氨氮排放量分别下降3.2%和3.3%,均超额完成任务。